中国文明网总站 联盟网站
首页->志愿服务

100个智能手环发放到位 50多位老人现场学习操作

来源:盐城晚报   2018-04-03   编辑:胡 丽丽

 

  “举起多功能智能手环,轻轻一摁呼叫键,就能与我联系上了,由我帮你们联系便民服务圈的合作单位,他们会在15分钟左右赶到你们家中,提供各种上门服务。”前天下午,城南新区新河街道新怡社区活动室内,盐城夕阳婉约养老服务有限公司的婉约管家吕红巧耐心地教老人如何使用多功能手环。

  “今天收获真多,学会了使用多功能智能手环,志愿者还给我们免费体检。”居民王爹爹得知自己各项指标均正常,开心不已。

  “年前,我一个人不方便做饭,就摁了多功能智能手环上面的键,果然15分钟之内,我就吃到了热腾腾的饭菜。”居民仇翠英老人夸赞多功能手环就像是自己的儿女,真是贴心的小棉袄。

  据新河街道社会服务中心主任罗文桂介绍,智能手环就是呼叫器,具有打电话,智能定位,紧急呼叫等功能。通过互联网与物联网的融合,解决老年人居家养老过程中的实际问题,让老人安全健康得到更好的服务。





相关新闻: