中国文明网总站 联盟网站
首页->志愿服务

建湖“情暖夕阳”项目获金奖

来源:盐城晚报   2018-03-23   编辑:胡 丽丽

  9月23至24日,由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委主办的第二届江苏志愿服务展示交流会在无锡市体育中心举行。此次志交会,我市有27个志愿服务项目参会,盐城馆内人气爆棚,极具特色的志愿服务文创产品和志愿义卖活动吸引了无数参观者参与。

  志交会现场,各地的志愿者和参观者对充满盐城元素的场馆设计赞不绝口。盐城馆以海盐白为主打色,并配以水绿、天空蓝等补充色,彰显了盐城地域特色。展馆以“感谢有你,志愿者!”为主题,分灾后重建、倡导文明、扶贫济困、美好环境四个篇章,对我市27个参展志愿服务项目进行展示。志愿义卖活动吸引了大批参观者前来参与。在志愿者的引导下,盐城馆前排起了“长龙”,形成了志交会现场一道靓丽的风景。

  在志交会评审活动中,建湖县“小老人”帮扶“老老人”的志愿服务项目——“情暖夕阳”助老志愿服务项目获得专家学者和大众评委的高度评价,并获金奖。此外,东台市“种下平安树 打造安全年”志愿服务项目荣获银奖,“助力成长屋”志愿服务项目、“网格化志愿服务111工程”助推社区文明创建项目获得铜奖,“盐城晚报帮办进社区”公益行动等6个项目获得优秀项目,盐城马家荡梦里水乡餐饮有限公司、国网江苏省电力公司盐城市大丰区供电公司、市射阳城市建设发展集团有限公司3家企业获得“爱心单位”荣誉称号。

  此外,会上还表彰江苏省2017 年学雷锋志愿服务先进典型。乐华泽、刘萍、陆仁平、王一娟、韦军、吴慧敏、夏正娟、徐瑶等8名盐城志愿者获得“江苏省优秀志愿者”荣誉称号,东台义工联合会、阜宁县“一缕阳光”志愿者协会获评省优秀志愿服务组织,大丰区大中镇大华社区获评省优秀志愿服务社区。





相关新闻: