中国文明网总站 联盟网站
首页->志愿服务

志愿者关爱贫困学生

来源:盐城晚报   2017-09-06   编辑:胡 丽丽

  新学期,响水县运河小学的王小亮(化名)顺利入学,此前几天,志愿者们带着他来到淮安,一起帮他寻找离家出走的妈妈,虽然没有结果,但他相信在好心人的帮助下,总有一天会与父母团聚。

  伴随着新学期的开始,响水县开展的“千师进万家”暑期大走访活动顺利落幕,走访中,教师志愿者们深入各村困难家庭,在近距离接触中把特别的爱送给特殊学生,王小亮就是其中之一。自从爸爸服刑后,母亲离家出走,他和妹妹就跟随年老体弱的奶奶一同生活,家庭情况十分困难,孩子也一直盼望着能再见一见爸爸妈妈。响水县运河小学顾校长听老师反映此事,立刻开会研究,决定帮助王小亮同学完成这个心愿。在爱心老师的帮助下,暑假中王小亮见到了日思夜想的爸爸。

  在开学前几天,教师志愿者们又根据王小亮父亲提供的地址,带孩子去淮安找妈妈。虽然第一次寻找没有结果,但志愿者与王小亮约定,过段时间再带他去找妈妈。“孩子这几年在学校的学杂费都减免了,学校还经常为孩子提供日常必需的学习用品,要不是学校领导和爱心志愿者这么多年对我们祖孙三人的照顾,真不知道怎么活下去。”面对志愿者无私的关爱,孩子的奶奶感动地说。





相关新闻: