中国文明网总站 联盟网站
首页->盐阜大地->亭湖

亭湖区新城街道 多形式开展志愿服务

来源:盐阜大众报   2018-12-12   编辑:胡 丽丽

  近日,亭湖区新城街道志愿服务中心在志愿者服务日期间,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为街道建设作出应有的贡献。

  该街道志愿服务队伍以“便民”为中心,组织开展了一系列便民服务活动。组建扶老助残志愿服务队,慰问孤寡老人、空巢老人和残疾人;以各社区卫生站为依托,成立卫生保健服务志愿者分队,定期为居民宣传卫生保健知识,进行身体检查。组建治安巡逻志愿者服务队,给予居民法律援助、心理疏导和宣传相关法律知识,完善群防群治网络,维护社会稳定。组织街道机关工作人员,成立帮扶志愿者服务队,开展助困助学活动,实行“家家到”,一对一进行帮扶,解决帮扶对象实际生活困难。

  根据志愿服务的特点,该街道志愿服务工作依托各种活动开展。春暖花开时,党员志愿者在光荣社区挖土培树,开展“种下一棵树”行动;前往南京雨花台烈士纪念馆参观,开展“红色之旅”活动。重阳节期间,富康社区志愿者举办“爱在重阳,情暖夕阳”的文艺演出。新民社区志愿者组织“岁岁重阳,翰墨飘香”老年书画展览活动。文明城市创建期间,该街道志愿者开展“公德在我心,文明伴我行”宣传活动。





相关新闻: