中国文明网总站 联盟网站
首页->盐阜大地->亭湖

亭湖区新兴镇“六大行动”树立文明乡风

来源:盐阜大众报   2018-12-12   编辑:胡 丽丽

  近日,“走进新兴”微信公众号发布以“家风”为主题的推送,亭湖区新兴镇党员干部发表对家风家训的理解感受,引起广大网友的热烈讨论。

  新兴镇以文明创建活动为契机,通过开展“六大行动”,在全镇树立文明乡风。开展核心价值观融入行动,把社会主义核心价值观的宣传教育融入喜闻乐见、易记易行的生活娱乐中。开展基层群众组织完善行动,各村(居)建立村民议事会等群众组织,制订各类事项办理流程、标准要求。开展婚丧礼俗整治行动,倡导“婚事新办、丧事俭办”新风。开展文明道德教化行动,通过举办道德讲堂等活动,引导群众参与健康向上的活动。开展乡风民风评议行动,组织和发动群众对孝敬老人等乡风进行定期评议。开展党员干部示范引领行动,要求党员干部带头做到文明行车等,并发动家人朋友、周边群众共同参与创建。





相关新闻: