中国文明网总站 联盟网站
首页->盐阜大地->亭湖

亭湖区童家沟社区 公益活动关注居民健康

来源:盐阜大众报   2018-08-22   编辑:胡 丽丽

  亭湖区新洋经济区童家沟社区党总支创新共建惠民方式,今年创新成立“童梦圆”公益互助会,并开展一系列公益志愿服务活动。近日,童家沟社区党总支联合盐城师范学院海洋与生物工程学院利用周末时间,给辖区内广大居民群众,特别是未成年人提供公益服务。

  民以食为天,食以安为先。随着居民健康意识的增强,对食品的要求越来越高,大学生志愿者发挥专业资源优势,给童家沟社区辖区居民讲解各类食品鉴别和选购知识,从健康饮食开始建设健康家庭,把健康理念宣传给每一个居民。在近期的一次活动中,大学生志愿者向居民们介绍如何选购西瓜,用科学理念教会居民们挑选技巧。培训结束后,社区党总支还组织参加活动人员一起自制西瓜汁,并集中送给高温下的一线保洁员工和城管队员,享受参与志愿服务的快乐。





相关新闻: