中国文明网总站 联盟网站
首页->盐阜大地->阜宁

阜宁县芦蒲镇 成立故乡情志愿者协会

来源:盐阜大众报   2019-01-07   编辑:胡 丽丽

  日前,阜宁县芦蒲镇政府会议室内气氛热烈,由社会热心公益、志愿服务人士参与组建的“芦蒲镇故乡情志愿者协会”成立大会暨第一次捐赠仪式正在这里举行。

  为策应新时代文明实践精神要求,大力宏弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强和完善志愿服务体系建设,切实发挥志愿服务在构建和谐芦蒲中的作用,芦蒲镇积极鼓励和支持在外创业有成人士和热心公益的社会志愿者加入志愿服务行列。截至目前,已有115人当起了志愿者。

  会上县民政局分管领导宣读芦蒲镇故乡情志愿者协会批复文件;协会发起人汇报了协会筹建情况和提议协会工作成员名单并表决通过;新任会长李一军宣读了成立倡议书。会议希望协会志愿者在今后的志愿活动中,要按照新时代文明实践精神要求,积极发挥组织、协调、服务的功能,呼吁更多的社会人士加入志愿行动。会上还现场向部分困难家庭学生捐赠了书包和慰问金。





相关新闻: