中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

千人参加公益跑 为5名白血病患儿募集救助资金

来源:盐城晚报   2018-12-24   编辑:胡 丽丽

 

  12月23日,“关注公益,关爱健康·千人‘奕’一起跑”公益活动在市区盐渎公园举行,500名跑友跑步募集资金,专项救助5名白血病儿童。该活动由市慈善总会、市社会救助中心和东风悦达起亚汽车公司联合倡议发起。

  当天上午8:30,通过网络报名的500名跑友和数百名市民聚集在盐渎公园西门。来自江苏中科重工的陈春春告诉记者,他平时坚持跑步,得知这次跑步为白血病患儿募集资金,他毫不犹豫报了名:“凝聚大家的力量去帮助那几个不幸的孩子,活动非常有意义。”

  上午9:00,发令枪响,近千人沿着人民路、青年路跑进盐渎公园跑道,出来后沿着青年路、开放大道再跑到东风悦达起亚一工厂,全程5公里。来自市体育运动学校的周子城和姜慧雯一路领先,率先跑至终点,分获男女组冠军。

  据悉,白血病作为造血系统的恶性疾病,发病率在恶性肿瘤中占第6位,我市每年新诊断的儿童白血病患者在350例以上。这些患儿85%左右是急性淋巴细胞白血病,治愈率达80%。但由于治疗费用高昂,很多贫困家庭无奈放弃。本次公益跑活动,志愿者捐款2.5万元,东风悦达起亚汽车公司捐款5万元,5名白血病患儿每人获得1.5万元的专项救助资金。





相关新闻: