中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

市文明创建巡访团助力文明交通创建

来源:盐城晚报   2018-12-24   编辑:胡 丽丽

 

  12月20日下午,市文明创建巡访团观察员肖兆玉、丁德勤、潘长明、时秀于、刘汝州,市文明行为记录团观察员孙宏武等6人走上市区街头,开展“文明交通、安全出行”主题宣传活动。

  观察员们佩戴观察员证“上岗”,在世纪大道与人民路、世纪大道与开放大道等交叉路口,五星客运站、盐城火车站等人口密集区,对行人及非机动车辆闯红灯、随意横穿马路、乱丢垃圾、机动车辆逆行、斑马线不礼让行人等不文明行为进行劝导,并开展公共秩序维护活动。

  当天,观察员们发放各种“文明交通、安全出行”宣传资料5000多份,接受宣教人群达6000多次,纠正交通不文明人和事23起,帮助未成年人和老弱病残人安全过马路12次。大家采取“面对面、零距离”宣教方式,受到市民认可和支持,也提高了大家“绿色出行、文明出行、安全出行”的知晓率、支持率和参与率。

  市文明创建巡访团秘书长肖兆玉向市民发出倡议:争做文明交通出行的宣传者,主动劝阻各种与文明交通不协调的行为;争做文明交通出行的参与者,有序出行、安全行车、遵守信号灯;争做文明交通出行的推动者,自觉养成文明出行良好习惯,彰显文明交通的良好氛围;争做文明交通出行的践行者,坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、强行超车、闯红灯等危险驾驶行为;争做文明交通出行的垂范者,文明出行、从我做起、从现在做起,为创文多作贡献。





相关新闻: