中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

气温骤降爱心升温 志愿者送温暖

来源:盐城晚报   2018-12-12   编辑:胡 丽丽

 

  大雪节气过后,气温骤然下降,这两天阴雨连绵,响水当地的气温更是降到了冰点。该县红烛公益协会及时走访因病致贫的部分家庭,给他们带去御寒衣物的同时,也送去了社会大家庭的关爱。

  12月9日下午,天气阴冷。响水县红烛协会会长杜娟和黄圩分会负责人于东亮一行首先来到县城幸福路边上的温州发廊。该店老板徐会亮今年47岁,是响水县运河镇运圩村8组人,夫妻俩靠一门手艺和热情待客经营着这个小门市。他们的女儿已经出嫁,儿子就读于江苏科技大学,家庭虽不算富裕,但是全家人生活开心、甜甜蜜蜜。可是天有不测风云,去年的一场车祸击碎了这个家庭的安宁和幸福,徐会亮因此成了植物人。18个月以来,已经花去医疗费100余万元(车祸的医疗费用不报销),现在每天还要开支200余元。看到这个不幸的家庭,杜鹃顿时眼眶湿润,向他的家人递上慰问金和棉被、羊毛衫等过冬物品,鼓励他们树立信心,战胜病魔。

  中国好人汪凤玲的婆婆吴兰花在5年前因为脑溢血至今瘫痪在床,公公田大青因患眼疾几乎成了盲人。汪凤玲要照顾患病的公婆和两个上学的孩子,无法上班,全家经济只靠丈夫田连昌做保安和4亩多田地的收入支撑,日子过得异常艰辛。像这样的因病致贫的家庭还有三户,他们的遭遇令人同情。杜鹃等人一一上门慰问,期盼靠党的相关政策和社会各界的关爱,能让这些家庭远离疾苦,生活有所好转。





相关新闻: