中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

收到见义勇为人员子女助学金 姜宝亮父女转而资助两名特困生

来源:盐城晚报   2018-08-27   编辑:胡 丽丽

  8月23日,东台投递员姜宝亮在完成送报任务后,赶到了溱东镇鲍庄村和安丰镇同明村,将几天前刚刚获得市见义勇为基金会颁发的子女助学金4000元,分别捐赠给两名特困生。

  姜宝亮是东台市邮政公司溱东支局员工。2016年12月16日18时许,溱东支局隔壁超市厨房发生火灾,连接煤气罐和煤气灶的塑料管脱落,瞬间,煤气罐蹿出熊熊火焰,随时可能爆炸。此时,溱东支局的员工正在开会,姜宝亮和同事姜锦伟听到呼救声后,拿起营业室内的灭火器毫不犹豫地冲向火点,迅速拔掉灭火器的安全栓,对准火源喷射。经过近10分钟地奋力扑救,明火渐渐熄灭,姜宝亮拧紧煤气罐的阀门,随即两人用湿毛巾包着,将煤气罐拎到了空旷地带,避免了一场特大火灾的发生。

  2017年2月9日,盐城市、东台市两级见义勇为基金会向姜宝亮、姜锦伟颁发了见义勇为奖金。2017年5月10日两人被省公安厅、省见义勇为基金会表彰为“江苏见义勇为投递工”。而他俩却将近2万元的见义勇为奖金,全部购买了图书赠送给当地一所学校。姜宝亮先后获评“东台好人”“江苏好人”“江苏邮政系统优秀共产党员”“东台市优秀共产党员”等荣誉称号。

  今年8月16日下午,盐城市见义勇为基金会举行2018年金秋助学活动,现场为符合条件的42名见义勇为人员子女发放助学金共10.7万元,其中姜宝亮的女儿获助学金4000元。“爸爸跟我说,他有稳定的工作,每月有固定的工资,而身边还有一些家庭困难的学生,可能更需要这笔钱,我非常支持爸爸的举动。”姜宝亮的女儿说。

  姜宝亮资助的两名学生,一位是溱东镇鲍庄村的六年级学生小王,她的家庭两个孩子上学,父亲智障,母亲离家出走,爷爷过世,两个孩子仅靠67岁的奶奶在私营企业打工维持家用。另一位资助对象是安丰镇同明村的小申,她今年考取了南京工程学院,父亲过世,爷爷双目失明,奶奶常年生病无劳动能力,只有母亲一个劳动力,家庭生活拮据。





相关新闻: