中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

市淮剧团酷暑演出送“清凉”

来源:盐城晚报   2018-08-03   编辑:卢 瑶

  日前,由盐城市淮剧团在水街瓢舟戏苑举行的晚间演出,吸引了大批的观众。市淮师生逐一上台,献上《手捧鸡头花香藕》《文儿你》《厌吃银耳汤》《唢呐声声》《阵阵秋风》等精彩丰富的文艺节目,可谓给炎炎夏日的戏迷们送上缕缕“清凉”。

  舞台上,演员穿着厚厚的戏服,挥汗如雨,衣衫湿透,依旧唱得忘我投入。舞台下,戏迷们摇着折扇喝着茶水,没有空调,依然看得开心过瘾,热烈的掌声、叫好声彼此起伏。

  “干一行爱一行,热是一定的,哪个行业都不容易。演员只要演戏,没有季节之分,只要是能给戏迷送上欢乐,苦点累点也是值得的。”盐城市淮剧团副团长王雷演出结束后,一边擦汗一边对记者说。

  “做个淮剧演员也真是不容易,我们普通人三伏天穿着短裤和汗衫都嫌热,他们却要穿着厚戏服演出,真不容易。演员们不仅唱得好,也很敬业。为演员们的辛苦点赞。”台下的一名60多岁的观众连连称赞。

  据悉,今年以来,市淮继续以“流动大篷车”送戏下乡到各镇村,为村民们献上一道道文化大餐;以水街瓢舟戏苑为阵地,通过“大家唱、大家演、大家看、大家乐”的形式,备足演出剧目,逐步形成“周五喜相逢·淮剧大家唱”的品牌,进一步扩大了淮剧影响力和惠民效应。截至目前,市淮已送戏达60场。





相关新闻: