中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

盐城供电公司掀起学习“时代楷模”张黎明热潮

来源:盐阜大众报   2018-07-31   编辑:卢 瑶

  “张黎明同志有一颗赤忱的心,立足岗位兢兢业业、甘于奉献、不断创新。作为新时期的电网员工,我们要向他看齐,架起与电力客户的‘连心桥’,切实做实客户的服务工作。”7月27日,盐城供电公司营销第二党支部青年党员陆璐在班组学习张黎明时如是说。

  “黎明班长不忘初心、扎根一线30年,不但把抢修服务做到了极致,还精益求精,获得400多项技术革新,他就是我的标杆,我的榜样!”盐城供电公司配电检修室带电作业班骨干员工刘智辰感慨道。

  黎明出发,点亮万家;扎根一线,争当先锋……连日来,国网盐城供电公司掀起向“时代楷模”张黎明学习的热潮,从党委中心组到共青团员论坛、从检修现场到农村振兴乡村经济服务工地,该公司通过开展形式多样的活动,激励全体党员干部员工干事创业热情,争当新时代张黎明式的好员工。

  为持续深入学习张黎明的先进事迹,国网盐城供电公司各级党组织按照上级要求,充分认识并开展向张黎明学习活动的重要意义,认真组织,周密安排,制定学习宣传计划,将学习张黎明的时代楷模发布会、事迹报告会,作为基层党组织“三会一课”内容。利用“结对创先”平台和“周末讲堂”活动进行集中系统学习研讨,要求党员服务队以黎明共产党员服务队为榜样,对标找差,强化服务理念,提升服务品质。

  同时,充分利用楼宇电视、网站、微信微博等宣传阵地,广泛宣传张黎明事迹,讲述公司企业文化故事,将张黎明先进事迹送到一线班组,确保学习活动深入到每一个部门、每一个班组、每一个员工。并充分发挥“电暖流”故事采写团和传讲团作用,把张黎明的先进事迹传播到一线班、所,号召广大干部员工要把学习收获转化为工作动力,立足本职岗位,积极进取,努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,学习张黎明、争做张黎明、赶超张黎明,凝聚干在实处的正能量,争做走在前列的奋斗者。

  据悉,该公司根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,决定在本系统开展寻找“最美军转干部”“最美退伍军人”活动,以进一步推动社会主义核心价值观在公司落地落细,争做推进公司发展提质转型的宣传者、践行者和实干家,为早日建成现代能源综合服务企业,为建设“强富美高”新盐城而不懈奋斗。





相关新闻: