中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

留住历史根脉 传承红色文化 我市将举办公益宣传活动

来源:盐城新闻网   2018-07-09   编辑:胡 丽丽

  由北京新四军研究会与盐城新四军纪念馆联合主办的“永恒的丰碑——2018盐城?红色文物保护公益宣传活动”新闻发布会,7月7日在京召开。

  红色文物记忆着我军战斗历程以及新四军铁军精神的重要史实。据介绍,我市将于10月12日至13日举办“永恒的丰碑—红色文物保护公益宣传活动”,宣传交流红色文物保护的重大意义、有效做法和措施建议,表彰一批“保护红色文物感动人物”。

  活动还将以“保护、传承、弘扬”为主题,向全社会传播“保护红色文物人人有责”“保护红色文物从我做起”的理念,倡导全社会人人甘当红色文物保护的守卫者、志愿者、推动者和实践者。同时,新四军纪念馆将遴选一些有重要历史价值和代表性的文物,利用科技含量高的新手段展现,由文物捐赠人或与捐赠人相关的人士,讲述文物背后的故事。

  据悉,为充分发挥文物作为光辉历史和革命精神见证物、教科书、传家宝和功德碑的教育作用,经过前期准备,主办单位在北京、江苏等地再次广泛向参加过抗日战争、解放战争的新四军老战士征集文物史料,并录制他们回忆亲历作战征程的“口述历史”。





相关新闻: