中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

两位市民当选4月份“江苏好人”

来源:盐阜大众报   2018-05-03   编辑:胡 丽丽

  日前,记者从省文明网获悉,4月份“江苏好人榜”全省共有23个人选,我市两位市民上榜。他们分别是编织“七彩梦”的退休干部吴美德,以及用爱撑起一个家的杨兰俊。

  1952年,吴美德出生在响水县大有镇淮河村,是响水县小尖镇“七彩梦”艺术团秘书长。2012年退休后,吴美德义务承担起小尖镇“三老一关”(老龄委、老干部局、老促会和关工委)工作,2013年自费购置乐器、锣鼓等,成立“七彩梦”艺术团。他招募73名文艺志愿者,创作编排了50多个文艺节目,为敬老院老人和周边群众义演200多场,惠及观众10万多人。多年来,他热心参与关爱留守儿童、孤寡老人和旧衣回收捐赠等志愿服务活动。去年7月和10月,他先后被评为“响水好人”“盐城好人”。今年2月和3月,他先后被表彰为响水县第二届“道德模范”和盐城市“最美志愿者”。

  今年56岁的杨兰俊,家住响水县响水镇东园社区。杨兰俊的小叔子患有间歇性精神病已经38年,日常生活全靠公婆照顾。2010年春天,公婆相继病倒,她主动挑起照顾家里3个病人的重担。2011年、2014年,婆婆和公公相继去世后,杨兰俊把小叔子接到家中共同生活,给予他母亲般的关怀和照顾,用亲情撑起了一个温暖的家。去年1月和4月,她先后被评为“响水好人”“盐城好人”。今年2月,她被响水县文明委表彰为响水县第二届“道德模范”。





相关新闻: