中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

“铭记英烈 不忘初心 ——盐城市亭湖小学开展清明主题活动

来源:盐城市亭湖小学   2018-04-03   编辑:胡 丽丽

  在清明节来临之际,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,盐城市亭湖小学开展了2018“铭记英烈、不忘初心”清明主题扫墓活动。   

 

 

  4月2日下午,近2000名师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情徒步来到盐城市人民公园的英雄烈士陵园。在英烈纪念碑前,全体师生静静肃立为烈士默哀三分钟。

 

  

 

 

 

  倪习龙校长发言,希望同学们能“铭记英烈、不忘初心”,传承和发扬民族精神,立志勤奋学习,掌握科学文化知识,做一个对社会有用的人。

 

  

  学生代表敬献花圈、全体师生唱队歌、诵读革命烈士诗词、敬献亲手制作的白花等活动,来表达对革命先烈无限的缅怀和崇敬之情。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  此次活动将民族精神、现实社会及学生的生活联系起来,既让学生以生动的形式接受了爱国主义教育,又让学生理解到缅怀先烈的重要意义,使同学们深切感受到现在的幸福生活来之不易,从而坚定了他们为国家富强、民族复兴而奋斗的志向。

 

 

 





相关新闻: