中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

盐城市文峰中学 多举措强化文明教育

来源:盐城晚报   2018-04-03   编辑:胡 丽丽

 

  为提高全体学生的文明素质,继续推进“学生文明素养提升工程”的实施,盐城市文峰中学多举措强化学生文明素质教育。

  一、召开“拒绝不文明行为,争做高素质文峰人”主题班会。该校各年级利用班会课召开“拒绝不文明行为,争做高素质文峰人”主题班会。同学们观看了“校内骑车视频”,班主任组织同学们进行讨论并向全体同学倡议“四不”和“四弯腰”,要求大家做到“四不”即不在校内骑车、不乱吐乱扔、不浪费水电、不污言秽语;“四弯腰”包括路见垃圾,弯腰捡起;路遇师长,弯腰问好;发生矛盾,弯腰道歉;学有疑难,弯腰问答。本次主题班会的召开将鞭策同学们争做文明守纪的文峰学子。

  二、进行国旗下演讲动员。在全国第55个“学雷锋月”期间,为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,在学校升旗仪式上,校团委殷实副书记作《学雷锋,树新风,拒绝不文明行为,争做高素质文峰人》动员讲话。校团委号召全校师生积极行动起来,学习雷锋精神,树立文明新风,拒绝不文明行为,争做高素质文峰人;做到“四不”

  “四弯腰”。

  三、举行“拒绝不文明行为,争做高素质文峰人”承诺签名。在学校升旗仪式上,举行“拒绝不文明行为,争做高素质文峰人”承诺签名。全体师生整齐列队,依次在条幅上签名,郑重承诺。

  四、举行“文明校园感人瞬间”主题图片展。近日,举行“文明校园感人瞬间”主题图片展,宣传正能量,营造积极向上的良好风气。





相关新闻: