中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

“寒冬送温暖”夜间救助行动 让流浪乞讨人员安然过冬

来源:盐城晚报   2018-03-23   编辑:胡 丽丽

  1月10日晚,市救助管理站工作人员走上街头,开展“寒冬送温暖”夜间专项救助行动,确保流浪乞讨人员安全温暖过冬。

  当天晚上7时左右,市民政局相关负责人及市救助管理站15名工作人员携带棉被、大衣、方便面等救助物资,对市区主干道、背街小巷及流浪人员可能栖身的地方进行了巡查。中茵·海华广场是巡查的第一站,工作人员听市民说,经常有流浪人员出入,但当晚工作人员找了一遍并没见到流浪人员。

  寒风凛冽,路上的行人和车子越来越少。第二站在东进路上,工作人员发现了6名流浪者。市救助管理站站长姚玉上前询问他们的情况,并诚恳地说:“这里太冷了,跟我们回救助站吧,明天帮你们买好车票,送你们回家!”但来自山东今年74岁的老人刘洪伦说,他们自己能够通过捡废品等方式自食其力,自己买票回家。姚玉嘱咐他们注意安全,注意保暖,并把棉被、棉衣等御寒物品发放到他们手中。随后救助站工作人员又到宝龙广场、牙河桥、新洋港大桥等地进行巡查。

  “寒冬送温暖”专项救助行动的开展时间为2017年11月3日至今年的4月15日。截至目前,市救助管理站共出动工作人员420人次,救助车210次,共救助流浪乞讨等困境人员358人次,活动期间新购置了棉衣棉裤200套、棉大衣200件、棉被100条,专项行动中发放了棉衣棉裤88套、棉大衣50件、棉被36条。





相关新闻: