中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

社区志愿者 冬日慰问暖人心

来源:盐城晚报   2018-01-11   编辑:胡 丽丽

居民学习插花技艺。

 

  “社区慰问活动暖人心,社区志愿者就是我们身边的‘及时雨’!”日前,亭湖区大洋街道育才社区居民施慧兰激动地告诉记者,“为了让大家平安快乐迎新春,社区不仅组织我们老同志学习冬季防火急救知识、开展插花培训,还给下岗困难职工、失独老人发放了慰问品和慰问金。这样的贴心服务令人感动。”

  据介绍,参与当天活动的有社区45名党员代表、失独老人和下岗困难职工,社区给老同志送上年末慰问,让他们生活上有所依、有所靠,感受到党和政府的温暖。活动中,相关专家应邀首先为大家宣讲了十九大精神。随后,针对冬季易发火灾隐患,社区志愿者请来市消防支队安全员给大家讲解防火急救知识、开展消防演练;志愿者通过发放消防安全宣传手册,家用天然气报警器和中国人寿意外伤害险,告诫大家防患于未然。

  此外,社区还为居民开展了插花知识讲座,花艺师就购买鲜花、鲜花保鲜常识、插花技巧等进行现场教授、示范,并指导大家动手制作插花,体验DIY的乐趣。

  “服务居民就是要把最小的事儿做成最暖的事儿,以真抓实干践行十九大精神。”育才社区负责人郁莉表示,党员志愿者始终不忘肩负的责任,从居民最关心、最现实的件件小事入手开展工作,让群众获得最实在的帮助。今后,社区还将进一步弘扬志愿者精神,引导居民从自身做起,积极参与到社区事务管理和创新中来,为打造“亲情家园”营造良好的社会氛围。





相关新闻: