中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

无偿献血知识宣传进幼儿园 在小朋友心田播撒爱的种子

来源:盐城晚报   2017-12-25   编辑:胡 丽丽

 

  今年12月是江苏省首届无偿献血宣传月,12月21日上午,市中心血站在解放路实验学校第三附属幼儿园开展了“走进幼儿园宣传无偿献血知识”活动。

  小朋友们怀着好奇之心,听着血站工作人员用生动的语言和贴近生活的案例介绍了关于血液的构成、作用等知识,以及关于无偿献血流程、献血注意事项等无偿献血知识。

  为了让小朋友“近距离”了解无偿献血知识,血站工作人员还放映了精心准备的视频,消除了孩子们对无偿献血及血液的陌生感。观看视频时,孩子们聚精会神。工作人员在给孩子们开展了一堂丰富多彩的无偿献血知识课程的同时,也让孩子们深刻感受到了无偿献血的意义。负责组织活动的老师当场表示会在近期参加无偿献血,为孩子们树立奉献爱心的好榜样。

  市中心血站负责人介绍,无偿献血从娃娃抓起能更好地把无偿献血的志愿精神“团结、互助、进步、奉献”的观念启发于人性萌芽,植根于每一个家庭深处。同时寓教于乐,让小朋友在游戏玩乐时接触献血知识,让无偿献血的大爱得到继承,把爱的教育播撒到每一个孩子的心田。





相关新闻: