中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

志愿者给贫困生送来助学金

来源:盐城晚报   2017-09-05   编辑:胡 丽丽

 

  “谢谢叔叔阿姨的帮助,我们会发奋学习,常怀感恩之心,将来回报社会。”9月3日上午,在市田家炳实验小学会议室内,一场温馨的助学活动正在进行中。我市世华爱心公益慈善服务中心的志愿者向六名贫困学生发放了4000元的助学金,并赠送了崭新的书包和文具。

  家住市区大庆路附近的小经、小纬是一对双胞胎姐妹,两人均毕业于市一中,今年分别考上了天津的两所大学。一家人开心的同时,却为大学费用而发愁。小经的父母下岗后,全家人一直靠父亲一人打零工生活。不久前,小经的爷爷患重病刚离世,奶奶因重病正在医院里治疗。小经家的困境被世华爱心公益慈善服务中心的志愿者知晓后,得到了及时相助。此次,小经代表贫困学生向爱心志愿者表示了感谢。

  盐城世华爱心公益慈善服务中心于今年8月在市民政局注册成立。创始人“江苏好人”田士华多年来一直坚持帮助他人,由于深感个人力量有限,于是萌发成立一个爱心公益组织的想法,让公益服务专业化、规模化。

  “孩子,你很优秀。好好读书,有什么困难告诉叔叔。”田士华亲切地对就读于市盐渎实验学校四年级学生小澍说。3年前,小澍的父亲因病去世。妈妈靠打工拉扯着他和正读高三的姐姐。小澍成绩优秀,之前每学期都被学校评为三好生或三好生标兵,而且还兴趣广泛,爱好武术和抖空竹。这次,他凭借着自己的优异表现获得了省冰凌花一等奖学金。

  “今日简单的助学义举,希望能激发孩子们的生活勇气,增强战胜困难的信心,让孩子们更好地扬起理想的风帆。”爱心志愿者倪圣发感慨地说,“我是老田代驾时的一名客户,当我知道他利用业余时间做代驾来资助贫困学子,十分敬佩,也随之参加了志愿者活动。虽然力量有限,但我想大家少去饭店吃顿饭、少买件衣服,就能尽力为家庭困难的学生撑起一片希望的天空。”

  活动中,市教育局学生资助管理中心主任浦军表示,为确保“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”,我市多措并举全面落实学生资助工作政策,使贫困学生顺利入学。“非常感谢志愿者的义举:人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。受资助同学生活的困难是暂时的,但政府和社会各界的关爱是永久的;社会爱心人士捐助的金额是有限的,但爱的传递、爱的接力是无限的。”浦军希望有更多的社会爱心人士加入到关心弱势群体、开展捐资助学的活动中来。





相关新闻: