中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

环卫工徐秀英 捡到手机及时归还婉拒酬谢

来源:盐城晚报   2017-08-18   编辑:胡 丽丽

  8月14日上午,在黄海派出所里,市民周金芳从环卫工徐秀英手中接过自己的手机,不停地表示感谢,并当场拿出现金酬谢,被徐秀英婉拒了。

  徐秀英是江苏恒源物业服务有限公司的环卫工。8月14日上午6点多,她在鹿鸣路上清扫路面时,发现路旁绿化带里有一个白色的东西。她以为是白色垃圾,上前一看,是一部手机。手机还处于开机状况,上面有七八个未接来电,可惜手机设有密码,她也不知道怎么解开查看未接来电。一时不知如何处理的她,就将手机送到附近的黄海派出所。

  离开派出所后,徐秀英继续上路保洁。上午9点多,她突然接到派出所电话,说失主找到了,想当面谢谢她。由于派出所离工作路段不远,她就赶到了派出所。看到穿着环卫服的徐秀英,一名中年女子上前激动地握着她的手,不停地表示感谢。这名女子叫周金芳,前一天晚上她去超市购物时候,不慎将手机丢失,本以为一夜拨打都没人接听,手机肯定找不回来了,今早她又试着拨通电话,没想到手机竟然接通了。“手机里有很多重要的联系方式,如果丢失可就麻烦了,您真是帮着大忙了。”当场她就掏出200元现金表示酬谢,被徐秀英婉言谢绝。





相关新闻: