中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

“盐城好人”王浩春引发社会热议

来源:盐阜大众报   2017-08-11   编辑:胡 丽丽

  连日来,王浩春老人见义勇为的事迹,受到社会多方关注,引起广泛反响。许多市民自发看望,一些单位也派代表慰问,纷纷表示向见义勇为英雄学习。

  南洋机场有限责任公司是全国文明单位,8日,受全体职工委托,公司副总经理王荣军来到病区,为老人送上一张从盐城机场出发的免费机票,希望老人能够早日康复。王荣军说,老人面对违法犯罪行为挺身而出,勇于斗争,令人钦佩,是大家学习的榜样。

  江苏有线盐城分公司工会副主席王菁给老人赠送了一张消费体验卡,她说,老人这种正义凛然、挺身而出的行为十分了不起,代表了社会正气,英勇之举值得我们每个人学习,把这种满满的正能量传递下去,让社会充满正气充满爱。

  9日,“中国好人”徐兆学来到中医院病区看望王浩春老人。在老人的床边,徐兆学向老人致军礼。徐兆学说,老人的事迹让他十分感动,在被歹徒砍伤的情况下,还死死抓住歹徒,不让歹徒逃跑,英勇之举,可敬可佩。

  “洋西社区是个大社区,有11个小区,划分为7个网格,15个网格点,小区的日常管理以及治安等管理都依靠王爹爹他们这样的网格员,有了他们做我们的‘眼睛’和‘臂膀’,我们才能全力打造‘零犯案小区’。”市公安局亭湖分局毓龙派出所社区民警张红霞说,王浩春老人惩恶扬善、见义勇为的行为令人敬佩。

  “王爹爹是我们社区的英雄,是我们身边的榜样。”洋西社区党委书记、主任刘玲告诉记者,这几天社区安排了专人白天陪护老人,她下班后都到医院看望老人。老人在小区里是个热心人,还是“社区好人”。社区人少事多,正是有了许多像王浩春老人这样的热心人帮着分担,社区的管理才更完善。

  王浩春老人受伤住院后,市中医院在医护人员紧张的情况下,为老人安排了技术水平高、责任心强的特护人员。该院护理部主任王晓凤说,照顾好住院的见义勇为英雄,把对老人的敬仰之情转化为周到细致的服务,对年轻的医护人员来说,是学习的过程,也是传播正能量的过程。





相关新闻: