中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

“江苏好人”田士华成立公益组织 带志愿者探望孤儿

来源:盐城晚报   2017-08-07   编辑:胡 丽丽

  昨天上午,盐城世华爱心公益慈善服务中心的热心志愿者在负责人田士华的带领下,来到盐都尚庄探望孤儿葛诗妍和其爷爷奶奶,送去了慰问品和生活费。

  “田叔叔好!”昨天上午,“江苏好人”田士华与志愿者携手,不顾高温酷暑来到盐都区尚庄镇庆福村,探望小小年纪肩负起家庭重担的女孩葛诗妍及其爷爷奶奶。小诗妍今年13岁(本报曾作过详细报道),母亲生下她便离开了葛家。2014年,小诗妍的父亲突然一夜睡过去就再也没醒来。爷爷因身体多处长有小瘤,弯腰成了驼背,失去了劳动能力。奶奶患有脑梗,左腿行动不便,右手在一次骨折后未能得到及时治疗,变成残疾,无法干活甚至洗衣。没有收入来源的爷爷奶奶带着小孙女,生活异常困难。读小学的小诗妍每周周末回家一趟,都要帮爷爷奶奶洗衣服、干家务。

  田士华通过本报报道知晓此事后,便主动结对来资助女孩,先后多次为葛家送来急需的生活用品和生活费。此次他又送来了米和油等物品,及500元给葛诗妍做生活费。今年48岁的田士华曾为救人进过火场、夺过歹徒的砍刀、每年坚持帮助困难家庭,被评为市见义勇为先进个人和“盐城好人”、“江苏好人”。然而知晓他的人都知道他是市工商局的一名普通职工,妻子下岗多年现在在超市打零工,女儿大学刚毕业,家中收入并不宽裕。田士华便通过下班后兼职做代驾的收入来做公益。

  “现在,我组织了自己的公益团队,主要进行面对面的爱心助学活动。”田士华说,他在市民政局注册了“盐城世华爱心公益慈善服务中心”,正式打响了公益服务走向专业化、规模化的道路。“公益团队将方便为更多需要帮助的人服务。关爱弱势群体,助残助学,让更多爱心人士投身到志愿服务的行列中来,尽自己所能,服务社会。”





相关新闻: