中国文明网总站 联盟网站
首页->要闻

全市法治宣传教育工作会议召开

来源:盐阜大众报   2016-12-08   编辑:卢 瑶

  12月7日下午,全市法治宣传教育工作会议召开,认真贯彻落实全国、全省法治宣传教育工作会议精神,按照市第七次党代会部署和深入推进法治盐城建设会议要求,回顾总结“六五”普法工作情况,研究部署“七五”普法工作任务。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源分别作批示。市委副书记戴元湖等出席会议。

  王荣平在批示中强调,法治宣传教育在整个法治建设中起着重要的基础性作用。持续深入开展法治宣传教育,是全面推进依法治市、加快建设法治盐城的有力抓手,对强化法治理念、弘扬法治精神、培育法治文化、营造法治氛围发挥着极其重要的作用。各地、各部门要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,大力实施“七五”普法规划,坚持把法治宣传教育与推动改革发展、服务人民群众、推进依法治市有机结合,切实增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,推动我市法治宣传教育工作不断深入,让良好法治环境成为推动全市经济社会发展的重要保障,成为盐城核心竞争力的重要标志,努力为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。

  戴源在批示中指出,“六五”普法以来,全市各层各级以人民群众法治需求为导向,以打造“法耀盐阜”为抓手,大力加强法治文化建设,全面深化基层法治实践,普法工作取得明显成效。“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,我们要深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于全面依法治国的战略部署,把法治宣传教育作为一项长期基础性工作抓紧抓实,着力推动全社会树立法治意识,引导干部群众信法守法,养成依法办事的思维和习惯,形成守法光荣的良好氛围。要不断创新法治宣传教育方式,深入基层、贴近群众,按需普法、分类普法,做到学用结合、普治并举,全面提高普法的针对性和实效性,使法治成为盐城核心竞争力的重要标志。

  戴元湖在讲话中充分肯定“六五”普法工作取得的显著成效后指出,各地各有关部门要紧紧围绕市第七次党代会确立的目标任务,准确把握“七五”普法具体要求和人民群众现实需要,围绕中心、突出重点,把握新形势下法治宣传教育工作的规律和特点,创新工作理念,完善工作机制,丰富工作载体,有针对性地开展法治宣传教育主题活动,切实做好领导干部、青少年、企业经营管理人员、特殊人群等重点对象的法治宣传教育,大力推进法治盐城建设,不断提升我市法治宣传教育工作的层次和水平。要强化组织领导,严格工作责任,努力建好队伍,确保法治宣传教育各项工作任务落到实处,为全市经济社会发展营造良好法治环境。

  副市长、市公安局局长王巧全主持会议。会议表彰了“六五”普法先进集体和先进个人。





相关新闻: