中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

盐城教师束秀玉荣获江苏“2017最美职教教师”称号

来源:盐城新闻网   2017-09-13   编辑:胡 丽丽

  让每个人都能成为“有用之才”,让每个人拥有自己的“中国梦”,让每个人都有人生出彩的机会……有这样一个教师群体,他们责任重大,使命光荣。9月7日下午,第33个教师节来临之际,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”表彰仪式在南京举行。20位职教教师从全省140位参评教师中脱颖而出,最终评定10位“2017最美职教教师”和10位提名奖教师。

  被一届又一届少数民族学子亲切称呼为“汉族妈妈”的万代红,曾获原化工部表彰,放弃企业高薪转行从教的倪群群,从教十三年只专注一项技术,用精益求精践行工匠精神的李忠……简朴而庄重的表彰仪式上,伴随着大屏幕上回顾的一个个感人瞬间,冯冬梅、李忠、施捷、束秀玉、倪群群、陈永、苗喜荣、万代红、周如俊、曹健十位“2017最美职教教师”走上舞台,和大家分享教书育人故事,现场观众认真聆听,不时爆发出热烈掌声。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席仪式并讲话。葛道凯向获奖教师表示热烈祝贺,并向全省广大教师和教育工作者致以教师节的问候。他指出,今天接受表彰的20位教师有三个共同特点:一是敬业爱岗。不惜牺牲陪伴自己家人的时间去陪伴学生,体现了他们对教育事业的热爱,对职教岗位的热爱;二是言传身教。他们不光教学生文化课,教孩子技能,还用自己的一言一行、一招一式去感染学生,引导学生;三是平实精进。工作中从最小处、最细处着想、着手,把教育做到每一个细节,做到每一个学生的心坎上。他希望全省教育战线上的教师们,以受到表彰的这20位职教教师为榜样,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  据了解,“感动江苏教育人物”系列评选表彰活动是经省教育厅批准,由省教育基金会和教育报刊总社联合主办的一项公益活动,旨在选树全省教育系统的优秀榜样人物,真正在全社会营造更加浓郁的尊师重教的良好社会氛围。自2014年以来,已先后开展了“最美乡村教师”“最美特校教师”“最美幼儿教师”“最美职教教师”系列评选表彰活动,引发了强烈的社会反响。在今年的“2017最美职教教师”评选中,全省13个设区市和19所省内高职(专科)院校共推选出140位参评教师,在广泛宣传的基础上,经过微信票选和组委会初评、复评、终评三轮评选,最终评定10位“2017最美职教教师”和10位提名奖教师。

  新闻链接:

  盐城生物工程高等职业技术学校 束秀玉

  束秀玉,女,出生于1969年9月,中共党员,本科学历、硕士学位,农艺师、技师、副教授,是盐城生物工程高等职业技术学校一名优秀教师。27年来,她默默耕耘职教,在三尺讲台上讲出精彩,在产教融合中练精技能,成为全省 “金牌选手”、全国知名“金牌教练”。先后多次被评为学校“优秀教师”“优秀班主任”“模范班主任”“优秀共产党员”“盐城市教学能手”“盐城市优秀教育工作者”,“江苏省职业院校技能大赛优秀指导教师”“全国职业院校技能大赛优秀指导教师”“江苏省巾帼建功标兵”“江苏省五一创新能手”等荣誉称号,可谓是硕果累累,不忘初心,筑梦匠心。正如她自己所说:“教师肩负重担,一头担起义务,一头担当责任,要用自己的职业精神影响和培育两代人,争做一名问心无愧的好老师。”





相关新闻: