中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

“红领巾唱响中国梦”六一庆祝活动

来源:东台市第一小学   2017-09-13   编辑:卢 瑶

  6月1日的东台市第一小学四个校区都沉浸在欢乐的海洋中。为了庆祝孩子自己的节日,丰富孩子们的校园文化生活,该校举办了庆“六一”艺术节。校园内歌声飞扬,鲜花怒放,孩子们穿着各色鲜艳的盛装,载歌载舞,挥毫泼墨,张张笑脸比盛开的花儿还要美丽。他们用歌声、用书画表达对祖国的热爱,对理想的追求,对童年的赞颂!在孩子们快乐的歌声中,市委市政府、教育局领导一行来到了孩子们身边,给她们送来了节日祝福,向辛勤的园丁们表示亲切的慰问。少先队员代表给领导们敬献了最珍贵的礼物——红领巾,市领导们也给孩子们带来了节日礼物——图书。希望孩子们遨游书海,汲取知识,好好学习,天天向上,以优异的成绩回报社会,报效祖国!   

  今年的艺术节,该校着力体现这样两个特点:一是体现了全员性。该校正全力打造“求真”文化,各项活动都不搞盆景式,不走过场,必须真正起到活跃身心、提升素养、凝聚人心的目的,注重教育的效果。集团各个校区、所有班级、所有学生全部参加,体现了“一小人”的育人理念:为了每一个孩子的美好未来。二是体现了艺术与德育的完美结合。第一小学不是为了艺术而艺术,而是将艺术与德育紧密结合起来。比如,合唱比赛要求必唱《国歌》和队歌,并且在此之前要求各个班级召开主题班会,就国歌、队歌的背景资料、歌词的内涵、唱国歌、队歌的礼仪等进行宣传,激发学生唱国歌、队歌的神圣感和振兴中华的使命感。该校举办本次艺术节的理念是:只有给艺术插上德育的翅膀,艺术才会有生命力;只有给德育染上艺术的底色,德育才会有实效性。  





相关新闻: