中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

阜宁县开展纪念“世界红十字日”活动

来源:中国阜宁   2016-03-03   编辑:卢 瑶

5月8日,阜宁县在庙湾古城开展纪念第68个“世界红十字日”活动,副县长吴正年出席活动。

红十字运动诞生于1863年,起源于战地救护。1948年,红十字会与红新月会国际联合会决定将每年的5月8日定为世界红十字日,并要求各国红十字会在这一天举行纪念活动。中国红十字的会徽为金黄色的橄榄枝环绕的白底红十字。

吴正年观看了无偿献血相关知识、捐献造血干细胞知识、急救知识等宣传展板和红十字会工作人员为市民所做的心肺复苏急救演示,仔细询问了解了阜宁县捐献造血干细胞、公益性救助以及宣传工作的开展情况,并和参与宣传活动的两位造血干细胞捐献者徐洋和马荣荣亲切交流。吴正年要求,进一步加大宣传力度,多地点多方式多渠道地向市民开展红十字相关知识、捐献造血干细胞知识的宣传。





相关新闻: