中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

阜宁县开展全国助残日宣传活动

来源:中国阜宁   2016-03-03   编辑:卢 瑶

5月16日,阜宁县残联在铁军广场开展第25次全国助残日宣传活动。副县长张哲峰参加活动。

在铁军广场,张哲峰观看了活动宣传展板,参观了盲人按摩现场,并认真询问了康复服务和相关政策法规。在听取了县残联相关负责人对助残工作的具体汇报后,他对县残联所取得的成绩给予肯定。随后,县领导一行前往困难残疾人家中进行走访慰问。

在详细询问了他们的身体精神状况和家庭生活情况后,张哲峰要求相关负责同志继续关心关注残疾困难家庭的生活,帮助他们解决实际困难,通过各种举措提高他们的生活质量,给残疾人和家人更多的扶持和关爱,让他们生活得更好。

中国全国助残日是中国残疾人的节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第48条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施。从1991年开始,全国每年都进行“助残日”活动。





相关新闻: