中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

正红卫生院开展迎“六一”儿童健康体检活动

来源:盐城新闻网   2016-03-03   编辑:卢 瑶

为进一步加强儿童保健管理工作,提高儿童身体素质,在“六一”儿童节来临之际,滨海县正红卫生院抽派10名医疗技术骨干组成体检小组,对全镇辖区内幼儿园的3600余名儿童进行健康体检。

此次体检内容包括身高、体重、五官、心肺、血色素等健康成长指标,为每位儿童建立健康档案,一人一档,记录健康体检状况,并由专业儿科医师对体检儿童进行综合评价,对指标有异常的儿童提出具体合理的健康指导意见。对体检中发现的体弱儿童或因偏食、择食而引起了发育不良的儿童建立专项档案,有针对性的建议老师和儿童家长进行改善饮食结构、合理营养供给、少食零食、加强体质锻炼等。此外,体检医生还对儿童家长提出的相关健康保健问题一一做了耐心细致地解答,受到老师和儿童家长的一致好评。





相关新闻: