中国文明网总站 联盟网站
首页->我们的节日

盐都区开展庆六一“爱心妈妈”结对关爱活动

来源:中国盐都   2016-03-03   编辑:卢 瑶

5月29日下午,盐都区庆六一“凝聚爱心,温暖童心”“爱心妈妈”结对关爱活动启动仪式在大冈小学举行。区委常委、组织部长冯明印出席启动仪式。

多年来,盐都区妇联主动履职,开展了“爱心妈妈亲情关爱困境儿童”活动,取得了显著的成效。至目前,全区共招募583名“爱心妈妈”与农村孤贫儿童结对帮扶,并通过创办春蕾班、组织节日慰问等多种形式募集资金150余万元,累计帮助2700余名学生成长成才。此次招募的“爱心妈妈”,不仅有机关干部、企业家、企业职工、教师、银行职员,还有爱心家庭、爱心团队等。

启动仪式上,共有32对“爱心妈妈”和结对的孩子们坐在一起,在爱心卡上填写了各自联系方式并交换了爱心卡,同时“爱心妈妈”还向孩子们赠送了慰问金和慰问品。

冯明印首先代表区委、区政府向所有“爱心妈妈”表示衷心的感谢,向全区的少年儿童致以节日的祝贺,向各位老师及关心支持少年儿童工作的同志们、朋友们表示亲切的问候和崇高的敬意。他希望通过今天的活动,对引导社会舆论氛围起到良好的导向作用,让更多的单位、爱心人士、家庭踊跃加入到“爱心妈妈”这个队伍中来,为更多儿童的健康成长服务。





相关新闻: