中国文明网总站 联盟网站
首页->文明创建

送禁毒电影进社区 市民接受警示教育

来源:盐城新闻网   2017-06-20   编辑:胡 丽丽

  6月19日晚,在我市亭湖区新河街道新业别墅小区,由城南公安组织的“观影进社区”活动在篮球场举行,电影放映时间为晚上7点半,提前半小时就有市民聚集在一起,大家三三两两唠嗑聊天,等待观看电影《湄公河行动》。

  “6月19日到7月7日,我们在城南辖区部分小区开展‘观影进社区’活动,播放禁毒电影。”该活动相关负责人说,此次放映活动是城南公安开展禁毒百日整治“雷霆二号”宣传月活动的组成部分之一,今年6月,城南公安分局紧紧围绕禁毒百日整治“雷霆二号”主线,以增强群众防范意识、压降发案势头为目标,通过集中宣传、系列宣传来营造强大的宣传声势,增强群众的防范意识,营造良好的舆论氛围。“《湄公河行动》用艺术的形式再现了‘10·5’案件这场艰苦卓绝的斗争,大力弘扬了大国力量、家国情怀、警察精神,是一部故事生动、情节紧张、人物鲜活、制作精良,具有鲜明的警察特色、独特艺术风格和充满正能量的公安题材影片。”

  观影结束后,市民李先生痛心地说:“我印象最深的,是彭于晏说毒贩集团们逼迫当地居民种罂粟,如果不从,就会被剁手剁脚,然后镜头就给了那些没手没脚的当地居民,看了心里很难受。”市民们都表示对禁毒工作者有了更深的了解,对那些为了国家的安定,社会的稳定,为维护人民的利益,不惜牺牲生命与贩毒分子做着激烈斗争的缉毒警察产生了深深的敬意,并表示今后要更好地学会自律,管好自己,告诫家人及身边朋友,坚决抵制毒品,真正做到远离毒品、拒绝毒品、珍爱生命。





相关新闻: