中国文明网总站 联盟网站
首页->文明创建

景区文明气象新

来源:盐阜大众报   2017-02-08   编辑:卢 瑶

  “盐城大纵湖景区真是干净清爽!而且游客文明有礼,珍爱环境,秩序井然,人景和谐。”1月31日,北京游客陈林在大纵湖旅游度假区边拍照边对同游的家人说,“想不到盐城还有这么一个好地方。”

  “景区人性化的服务方式也是一种管理文明,我特别赞赏。你看,男性60周岁以上、女性55周岁以上就免门票,这是优待老年人啊。我们今天不仅享受到了,还被赠送祈福红丝带。”陈林的妻子激动地说。

  大纵湖的九曲桥上,游客漫步欣赏湖景。陈林的女儿问:“爸爸,我能不能把红丝带扎在这栏杆上?”“可以的。你看,这桥上的红丝带不都是游客系的嘛!你要系整齐了,这也是一道风景,多好看。”陈林答道。

  一位坐着轮椅的老人开心地在广场绿地上欣赏湖景,老人的儿子则慢慢推行着。上石阶时,路过的游客毫不犹豫地上前帮忙,有的搀扶老人,有的抬着轮椅,大家协力把老人送到九曲桥上。“祝你们新年快乐!谢谢你们这些好心人!”老人和儿子连声感谢。“不用谢,这是应该的,祝福如东海,寿比南山。”一位游客笑眯眯地说。

  没来得及上前帮忙的几位游客感慨地说:“有困难,大家帮。盐城人的素质就是高。”“大纵湖景区连停车场的车子停放都有秩序,让人倍感舒适、文明。”





相关新闻: