中国文明网总站 联盟网站
首页->未成年人

大手拉小手栽下300多株落羽衫

来源:盐城晚报   2018-03-23   编辑:胡 丽丽

  春风催新绿,植树正当时。前天下午,建湖县中心幼儿园的100多名小朋友在老师的组织和家长的陪同下来到233省道南段开展植树护绿活动。

  孩子们在老师和家长的带领下,有秩序地挥动着铁锨、小铲挖坑,然后将小树苗小心翼翼地埋在土里,接着填土、浇水。“小树苗喝喝水,长高高。”孩子们提着小桶、拿着小铲,蹲在小树旁,一边浇水,一边对小树说。然后将精心绘制的“心愿卡”轻轻挂在小树上,与小树合影、比高。

  “平时工作忙,利用这个机会和孩子亲近大自然,很有意义。”邱学斌小朋友的爸爸告诉记者,当天,他和孩子各有分工,一起种下了3株小树苗。

  谈及开展植树活动的初衷,谭月琴老师说:“我们希望走出教室,通过开展植树活动,走进自然,让孩子们从小树立环保意识,认识到保护生态环境的重要性,养成爱护绿色环境的好习惯。”

  据悉,在活动前,老师们通过生动有趣的方式向孩子们讲解了植树的意义和养护小树苗的小常识。此次活动中,共种植300多株落羽杉。





相关新闻: