中国文明网总站 联盟网站
首页->未成年人

城南新区关爱未成年人成长 20名留守儿童逛欧风花街

来源:盐城新闻网   2018-03-23   编辑:胡 丽丽

  11月1日晚,城南新区黄海街道东闸村的20多名未成年留守儿童到欧风花街开展“微旅游”活动,孩子们稚气的脸上洋溢着天真烂漫的笑容。

  近年来,东闸村十分关心未成年人健康成长,村党委、村委会高度重视并大力支持关工委组织开展“关爱未成年人健康成长”系列帮扶活动。强化教育引导,提升关爱水平。组建道德礼仪宣讲队,利用道德讲堂、市民学校等资源,丰富活动形式,有针对性地开展道德宣传、心理辅导、专题讲座等活动,提高未成年人教育实效。开展特殊群体儿童关爱工程。发动“五老”与困难儿童结对帮扶,切实关爱困难家庭、流动人口家庭子女,以寒暑假、节假日为契机,组建兴趣小组,开展才艺比赛等内容丰富的活动,为未成年学生营造安全、健康、快乐的节假日生活。





相关新闻: