中国文明网总站 联盟网站
首页->未成年人

盐城市亭湖区3800多名教师同上“师德教育第一课”

来源:盐城文明网   2017-02-20   编辑:卢 瑶

“传道者自己首先要明道、信道”,队伍建设更是师德为先。211日,新学期开学前一天,盐城市亭湖区开展“师德教育第一课”主题教育活动。

活动期间,各校长(园长)作为“师德教育第一课”主讲人,组织全体教师教师学习国务院《关于加强教师队伍建设的意见》、教育部《中小学教师职业道德规范》、省委教育工委、省教育厅《关于切实解决当前师德突出问题的通知》和区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长卢瑞祥同志在2017年全区教育系统廉政教育第一课上的讲话精神,不断增强全体教师坚定理想信念、严守纪律规矩、砥砺高尚情操、压紧压实责任、锤炼过硬师魂的自觉性和全力办好人民满意教育的使命感和责任感。

活动期间,每位教师力求学实、学透、学活,结合自身工作体会,撰写2000字的学习心得,传阅交流,择优发表,力争思想有触动、素质新提升、行动见成效。

活动期间,全区3800多名教师郑重签订了师德师风建设承诺书,对师德师风建设作出庄严承诺;各校(园)认真组织教师学习全系统“感受党员风采,汲取榜样力量”先进党员事迹,注重挖掘、培育和宣传身边爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、改革创新、扎根农村等各类先进典型,充分展示亭湖教育良好形象。

师德教育是教师培训的第一抓手,“师德教育第一课”成为亭湖教育人新年新学期锻造优良师德师风的新常态。在2月份的“师德教育第一课”后,各学校(园)将结合实际情况,在5-6月份组织开展“学理论、讲纪律、守规矩,做人民满意好老师”师德主题教育大讨论活动,校长带头、教师参与,人人谈、个个讲。全区拟于9月举办一次“学理论、讲纪律、守规矩,做人民满意好老师”演讲比赛,真正将“学理论、讲纪律、守规矩”体现在每位教师的日常行为之中,掀起人人争做人民满意好老师的热潮。 





相关新闻: