中国文明网总站 联盟网站
首页->未成年人

我市8名同学获省“美德少年”称号

来源:盐城新闻网-盐城晚报   2016-07-11   编辑:卢 瑶

9月26日,“德润少年”第三届江苏省美德少年颁奖仪式在南京举行。昨天下午,盐城晚报记者从市文明办了解到,“我给妹妹当妈妈”的响水坚强女孩周叶苗荣获省“十大美德少年标兵”,我市杨晓洋、袁越等8名同学荣获省“百名美德少年”称号。

第三届江苏省“百名美德少年”、“十大美德少年标兵”评选,以“践行核心价值观,争做美德好少年”为主题,广泛挖掘未成年人中的美德榜样,美德少年的事迹涵盖尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人、诚信正义等方面。

此次获得省“十大美德少年标兵”的周叶苗12岁,是响水县红十字博爱小学五(1)班学生。2008年,父亲因煤气中毒去世,母亲离家出走,姐妹俩只能和年迈的爷爷奶奶相依为命。当时才6岁的周叶苗开始独自照顾3岁的妹妹周叶芳。她天天背着妹妹、抱着妹妹,当妹妹哭闹着要妈妈的时候,周叶苗总是忍着眼泪,用柔和却又坚定的声音说:“妹妹别怕,我来给你当妈妈。”

据了解,此次我市有8名同学获得省“百名美德少年”称号:东台市实验小学605班杨晓洋、阜宁县罗桥初级中学初二(1)班袁越、市景山小学四(1)班黄诗茜、大丰区新团初级中学九(1)班杨皓、滨海县蔡桥镇中心小学六(3)班张国良、建湖县草堰口小学五(1)班陈婷、市实验小学六(5)班郭晓宇、江苏省盐城中学高一(3)班陈星升。





相关新闻: