中国文明网总站 联盟网站
首页->未成年人

亭湖高级中学新学年第一课 校长讲爱国观

来源:盐城新闻网-盐城晚报   2016-07-11   编辑:卢 瑶

9月1日上午9时许,小雨渐止,亭湖高级中学全体师生举行开学典礼暨升旗仪式。解放路教育集团校长殷广平在开学致辞中,巧妙地将今年抗战胜利70周年与新学期开学结合起来,讲述了一位校长的爱国观,其中不乏精彩语句。

殷广平首先简要回顾了70年前那场艰难卓越的胜利,而后呼吁师生不忘国耻、奋发图强、健康成长。在对全体师生提出希望时,殷广平表示,“战争和报复不能为我们赢得尊重”,“把亭湖高中尽快办成国内一流、国际知名的学校……是对先人、先烈最庄严的回报和纪念”,“我们的教师要有‘高、大、上’的职业梦想和追求”,“你们强,祖国就一定强,你们越出彩,五星红旗就越鲜艳。”

以下为殷广平校长开学致辞部分精彩语句:

·当今世界和平发展是世界的主流,战争和报复不能为我们赢得尊重。

·我们的教师要有“高、大、上”的职业梦想和追求,树立终身学习的理念,向书本学习,向同行学习,向社会学习。

·把学校办成“家长满意,社会美誉,学生喜爱、内涵发展、特色鲜明”的学校,是我们的根本追求,也是对先人、先烈最庄严的回报和纪念。

·你们的未来就是祖国的未来,你们强,祖国就一定强,你们越出彩,五星红旗就越鲜艳。





相关新闻: