中国文明网总站 联盟网站
首页->领导讲话

苏北首条国际“信息高速公路”在盐开通

来源:盐阜大众报   2017-01-22   编辑:卢 瑶

  1月15日下午,盐城市建成互联网国际通信专用通道发布会暨盐城市人民政府与中国电信江苏公司“互联网+”签约活动举行,这标志着苏北首条国际“信息高速公路”在盐正式建成开通,将进一步提高我市国际通信流量疏导能力和效率,为推动产业转型升级提供基础性战略性要素性技术支撑。市委书记王荣平出席并宣布盐城互联网国际通信专用通道正式开通。市委副书记、代市长戴源,中国电信江苏公司总经理肖金学,省通信管理局副局长耿力扬分别致辞。

  根据战略合作协议,“十三五”期间,中国电信江苏公司将在盐城投入80亿元用于“互联网+”基础设施建设,带动信息消费300亿元。同时双方将以培育互联网新技术、新产品、新服务和新业态为重点,以发展“互联网+”产业融合新模式为抓手,在先进制造业、现代农业、政务服务、惠民服务、绿色生态等方面开展深入合作。

  戴源在致辞中代表市委、市政府对中国电信江苏公司和省通信管理局长期以来对盐城发展的支持表示感谢。他说,当前,盐城正处于创新发展的关键阶段,推进产业强市、生态立市、富民兴市,必须加快信息化建设尤其是推进互联网与产业、民生、公共服务等领域融合发展。随着盐城对外交通全面进入有形的“高铁时代”以及互联网国际通信专用通道无形的信息“高速公路”建成,盐城一定能够在更广范围内集聚更多创新资源,发展新经济,培育新动能,促进经济社会更好更快发展。

  肖金学在致辞中代表中国电信江苏公司对盐城互联网国际通信专用通道的开通和双方战略协议的签署表示祝贺。他表示,中国电信江苏公司将一如既往发挥自身作用,全力支持服务盐城发展,全面深化各方面合作,持续加大信息通信设施建设,提升网络能力,改善服务品质,为建设“强富美高”新盐城提供有力支撑服务。

  耿力扬在致辞中代表省通信管理局对盐城互联网国际通信专用通道开通表示祝贺。他说,盐城互联网国际通信专用通道正式开通,标志着我省信息基础设施建设又上了一个新台阶。盐城与中国电信江苏公司签订战略合作协议,将进一步促进盐城形成网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产业生态体系和社会治理模式,让“互联网+”成为盐城创新发展的重要驱动力量。

  签约活动上,市委常委、常务副市长庄兆林与中国电信江苏公司副总经理陈国忠分别代表双方签订“互联网+”战略合作协议,城南新区与省通信管理局签订合作协议。副市长邹毅实主持活动,市相关部门、盐城经济技术开发区、盐都区、亭湖区负责同志等参加。





相关新闻: