中国文明网总站 联盟网站
首页->领导讲话

王荣平对全市公安机关提出殷切希望

来源:盐阜大众报   2017-01-22   编辑:卢 瑶

  1月10日下午,全市公安工作会议召开,市委书记王荣平出席会议并讲话。他代表市委、市政府向为经济社会发展作出重要贡献的全市公安机关和公安民警表示衷心感谢和亲切慰问,希望公安机关要坚定正确政治方向,切实发挥平安建设“主力军”和法治建设“生力军”作用,打造全面过硬的公安队伍,以忠诚之盾守卫一方平安,更好服务保障“强富美高”新盐城建设。

  王荣平强调,做好公安工作事关社会安危和人民幸福,要坚定正确政治方向,保持对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以绝对忠诚的担当作为不断开创公安工作新局面。要积极服务发展大局,自觉在全市改革发展大局中找准位置、发挥作用,推动盐城发展行稳致远。要忠实践行为民宗旨,千方百计为老百姓办实事、解难事、做好事,当好人民群众“贴心人”。

  王荣平指出,各级公安机关要突出问题导向,全面落实保平安、保稳定各项措施,确保群众安居乐业、社会安定有序。要坚决保卫政治安全,深入推进严打暴力恐怖专项行动,切实维护网络安全,坚决守住不发生有影响的政治事件和不发生暴恐袭击的底线。要坚决维护社会稳定,做好情报预警、基础管控、应急处置、依法打击工作,牢牢掌握维稳工作主动权。要严厉打击刑事犯罪,深化严打整治“黄海行动”,快破大案、多破小案、控好发案,加大非法集资、侵犯知识产权、传销等违法犯罪打击力度,切实维护企业和群众合法权益。要有效防范安全风险,加强道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、大型活动等安全监管,构建全方位、全流程、动态化、智能化的安全监管网络。

  王荣平指出,要注重改革创新,切实加强社会治理,不断提升管理效能和服务水平。要全面深化公安改革,推动行政审批制度和户籍制度改革,巩固深化“微警务”品牌经验,努力让企业和群众少跑腿、好办事。要积极创新社会治理,建立更完善防控体系,配备更多更先进科技装备,凝聚更广泛工作合力,着力形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理新格局。要着力完善执法机制,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、服务群众的能力,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

  王荣平强调,全市公安机关要坚持全面过硬,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,铸警魂、强警务、树警风、暖警心,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,以忠诚之盾守卫一方平安,为高水平推进全面小康社会建设作出新的更大贡献。

  会前,王荣平亲切看望了全市公安系统功臣模范代表并与大家合影,参观了公安机关科技装备和创新项目展示。

  市委常委、政法委书记张礼祥出席会议,市政府副市长、市公安局局长王巧全主持会议并对全市公安工作作具体部署。





相关新闻: