中国文明网总站 联盟网站
首页->道德建设

外地乘客大意丢了手包 盐城的哥罗新荣发现后及时送交

来源:盐城晚报   2018-03-23   编辑:胡 丽丽

  从连云港来盐城办事的杨培伟乘坐出租车时,将手包滑落在座椅下面,却浑然不知,正当他急得满头大汗,到处寻找时,被意外告知手包已经被好心的哥送到了神龙出租车公司总部。9月18日傍晚,杨培伟领回手包后,激动地说,“我一定要定制一面锦旗邮寄过来,感谢及时送回手包的出租车司机。”

  △杨培伟(左)正在神龙公司办理手续领回手包。宋晓华 摄

  杨培伟告诉记者,9月18日,他从连云港赶到盐城,帮一位亲戚买汽车。下午3时左右,长途汽车到达五星车站后,他就乘坐一辆出租车来到雪佛莱4S店。“当时我有点困了,在出租车上打了个盹,下车时竟然没有发现手包滑落到座椅底下了。当我们挑好车,准备办手续时,我发现手包不见了。”杨培伟说,他当时非常着急,因为包里的东西很重要,除了手机及2000元现金,还有一张价值4千元的欠条以及判决书、重要票据、汽车行驶证、银行卡等,如果丢失了,会非常麻烦。他急忙跑到4S店门口,拦了辆出租车,问那位出租车驾驶员有什么办法可以找回手包。“那位出租车驾驶员热情地给了我一个监督电话,并告诉我可以到市运管处登记查找,通过GPS车辆定位确认手包丢在哪辆出租车上了。”

  杨培伟赶到市运管处,准备通过定位查找出租车时,接到了神龙公司的电话。对方确认他就是失主后,与他约定取包时间。当天傍晚6时许,杨培伟来到神龙出租车公司,办理登记手续后领回了手包。“我打听到送回手包的是牌号为苏JB1875的出租车驾驶员罗新荣,我已经把他的姓名和电话号码都记下来了,虽然没有见到面,但是我非常感谢他,我一定要打个电话给他,对他说声谢谢。”杨培伟说,办理登记手续时,他看到办公室里挂了很多锦旗,“这说明他们公司出租车驾驶员的整体素质很高,我也要定制一面锦旗寄过来,感谢驾驶员罗新荣及公司工作人员,免去了我很多麻烦。”

  “手包领回去了吗?”昨天,记者联系上驾驶员罗新荣时,他十分关心失主有没有及时领回手包。他告诉记者,杨培伟下车后,他又送了一位乘客到中南世纪城,过了很久才发现副驾驶座位下有个黑色的手包,担心失主着急,就立即从中南世纪城开了十多分钟的车赶到公司总部,将手包交给公司处理。当记者问他这样做会不会耽误生意时,他说,“找到失主就好,这都是我们应该做的。”





相关新闻: