中国文明网总站 联盟网站
首页->道德建设

小延龄患白血病获关注 热心警官送来千元爱心款

来源:盐城新闻网   2017-08-17   编辑:胡 丽丽

  9岁男孩孙延龄患白血病的消息,经报道后,引起众多读者的关注。昨天,市公安局王警官特地委托记者将1000元爱心款送到小延龄家人的手中。

  △孙奶奶拿到王警官的爱心款,连声感谢。

  “请替我们转达对王警官的谢意,感谢他的雪中送炭。”昨天,拿到爱心款的小延龄奶奶连声感谢。谈起小孙子,老人不住地落泪。6月下旬,小延龄发高烧,一直被当作感冒治疗。去医院后发现孩子胸口长有一个瘤,便前往上海儿童医院治疗。7月2日被确诊为急性淋巴细胞白血病。“孩子生病后,他的爸爸妈妈都不上班了,在医院里看护。医生说,孩子需要经历12次大的化疗和8次小的化疗。这么小的孩子哪受得住啊?而且治疗需要高额费用,可愁坏了我们一家人。”

  15日,刊登了小延龄的事情后,王警官立即与记者详细了解情况。他不愿透露自己详细信息,只说自己是位民警,“孩子突发重病,治疗费用也很大,我想尽己所能地帮帮这家人。爱心无大小,希望自己的爱心能增强患病孩子战胜病魔的勇气和信心。祝愿孩子能早日康复,回到校园。”





相关新闻: